본문 바로가기

▒▒▒▒▒ 정보 ▒▒▒▒▒/:: 정보 (기타) ::

망고 자르는 법

5년차 프로요게이가 야매로 배웠지만 이거말고는 다른 방법이 없는 망고 자르기를 알려주겠다


먼저 망고를 구한다.





꼭지를 날리고 꼭지 바로옆으로 칼을 넣어줌.

똥남아 관광 가본 게이들은 알텐데 현지 망고는 존나 크기때문에 꼭지 자리에서 양옆으로 좀 띄워도 됨.


근데 수입산은 너무 작아서 살 손실을 줄이기 위해 딲! 붙여준다.


image.jpeg

요렇게 잘라주는데 모양이 이상한건 안쪽에 씨를 타고 잘라서 그렇다.


씨가 요상하게 생겨서 칼날로 씨를 잘 느끼는게 포인트!


image.jpeg

방법1

늘상 보던 주사위모양.

가로세로 일정한 방향으로 칼을넣고


image.jpeg

까뒤집으면 됨!


image.jpeg

방법2

숟가락으로 떠냄


image.jpeg

방법3

세로로 좁은 간격의 칼집을 넣고 숟가락으로 떠냄



한 접시에 모아보자


image.jpeg


오른쪽 아래부터 역 시계방향으로 방법 1,2,3이되겠다.


한입에 과육만 털어넣고 싶다면 방법 2


샐러드에 올린다면 방법3을 추천한다

대충 말아주면 오른쪽 상단같은 모양도 나옴!