5년차 프로요게이가 야매로 배웠지만 이거말고는 다른 방법이 없는 망고 자르기를 알려주겠다
먼저 망고를 구한다.
꼭지를 날리고 꼭지 바로옆으로 칼을 넣어줌.
똥남아 관광 가본 게이들은 알텐데 현지 망고는 존나 크기때문에 꼭지 자리에서 양옆으로 좀 띄워도 됨.
근데 수입산은 너무 작아서 살 손실을 줄이기 위해 딲! 붙여준다.
요렇게 잘라주는데 모양이 이상한건 안쪽에 씨를 타고 잘라서 그렇다.
씨가 요상하게 생겨서 칼날로 씨를 잘 느끼는게 포인트!
방법1
늘상 보던 주사위모양.
가로세로 일정한 방향으로 칼을넣고
까뒤집으면 됨!
방법2
숟가락으로 떠냄
방법3
세로로 좁은 간격의 칼집을 넣고 숟가락으로 떠냄
한 접시에 모아보자
오른쪽 아래부터 역 시계방향으로 방법 1,2,3이되겠다.
한입에 과육만 털어넣고 싶다면 방법 2
샐러드에 올린다면 방법3을 추천한다
대충 말아주면 오른쪽 상단같은 모양도 나옴!
'▒▒▒▒▒ 정보 ▒▒▒▒▒ > :: 정보 (기타) ::' 카테고리의 다른 글
신용카드의 번호가 만들어지는 방식 (0) | 2016.07.04 |
---|---|
야생 절멸한 동식물을 알아보자 (0) | 2016.07.03 |
남의 계좌에 잘못 이체했을때 대처법 (0) | 2016.06.29 |
마음을 평온하게 만드는 사진 (0) | 2016.06.22 |
핸드폰 싸게 사는 법 (0) | 2016.06.22 |
기차가 매진되어도 표 구하는 방법 (0) | 2016.05.24 |
선진국 캐나다 이민 방법 (0) | 2016.05.10 |
코스타리카의 밀림에서 발견된 정체불명의 돌 (0) | 2016.05.08 |
100년전 전세계 어느누구도 예측하지 못했던 사회의 변화 5 (0) | 2016.05.08 |
독침붕을 길러보자 (0) | 2016.05.03 |